Sir Stalker (ssmusic2006) wrote,
Sir Stalker
ssmusic2006

Categories:
  • Music:

Scorpions @ Ufa-Arena, 29.05.15










Эх! Как здорово пробыть в ожидании несколько месяцев, что бы в одну прекрасную пятницу сесть в машину, где все свои, и отправиться в путь под любимое музло....
И вот вечер и не смотря на какой-то странный косяк с общественным транспортом Уфы, мы добираемся до места и видем не херовое такое здание, вызывающее восхищение и толпы людей, движущиеся куда-то за здание. Ну, думаю, сейчас как встрянем за полчаса до концерта и все. А не тут то было - 5 "живых" корридоров здорово разгружали очередь... И вот мы внутри - справа и слева мерч за вполне разумные деньги. А дальше вход в само помещение и... Охереть! Я столько народа видел только на фестивалях типа "Рок над Волгой" или "Пикника Афиши"! А это в гребанном помещении, где все забито до отказа. И странный танцпол, который, если судить по видео с Питера и Москвы должен был протянутся на все поле, но уфимские организаторы учудили по своему - они поставили перед сценой сидячий вип (!) [Надеюсь, они больше до такого не додумаются, потому как ну очень убого все это выглядело] и где-то туда же примостили фанку. Ну а нам пришлось довольствоваться концом танцпола, но зато возле будки звукача и оператора, который с нескольких экранов выводил изображения музыкантов на главный экран. Так что, когда не было видно сцену из-за огромного количества бошек и телефонов [вот умрите уже, ведь всегда есть люди с более качественной техникой, кто заснимет гораздо лучше вас, придурки], то можно было спокойно наблюдать в монитор, где Рудольф Шенкер запиливал очередное крутецкое соло.






Общее впечатления от всего этого действа еще портил переодически обваливающийся звук (и это возле звукача то, что странно), но если судить по многим комментариям во встрече концерта, то где то было прям шикарно, а кому то доставались только одни басы. Как сказали, такова специфика Уфа-Арены, но выбирать не приходится. Хотя я вот тут подумал, что с таким вот звуком можно и к нам Scorpions в Оренбуржье привезти. Народ за любые деньги пойдет, да и с области люди приедут, как и в Уфе.
Интернет, благо, у многих теперь есть. А кассы concert.ru - это теперь не мифическое что-то, а вполне реальная вещь, где можно купить билет без наценки.








Ну да ладно - про само шоу. Европейское, сочное, красивое. Что тут еще сказать? Хоть и дядьки они не молодые, но показывают уровень, что мама не горюй! Коттак дубасит по барабанам (дико доставляющий барабанщик, кстати), Шенкер наяривает соляки и подпевает в микрофон, ну а Майне подстукивает в тамбурин :)













Трек-лист, в большинстве своем, состоял из композиций с последнего альбома, выпущенного в феврале (который вышел весьма не плохим), но и нашлось место и классике, где были не только баллады :) Самое забавное, что похоже большинство посетителей данного действа даже и не подозревали о новом альбома и слушали это все с недоумением на лице. :) Но с середины концерта народ проснулся и началась жара... которая закончилась внезапно на финальных аккордах Rock You Like A Hurricane, но толпа еще долго не умолкала...







Знаете, хоть я и не являюсь фанатом Scorpions и реально слушал у них всего несколько альбомов полностью (а первый самый так вообще обожаю), но хочу сказать, что если вам нравятся хотя бы несколько песен и вам не лень сидеть на жопе в другом городе, то посетите их концерт. Это, все таки музыкальный уровень, совершенно отличающийся от того, что есть в нашей стране.
И вот подходит грустная нота, когда на следующий день надо ехать в родной город, но ты затарился в любимом Рок-Саунде альбомами Скорпов, врубаешь "In Trance", "Virgin Killer", "Lovedrive", "Blackout" и "Return To Forever" и понимаешь, что вот этот отрезок эпохи присутствовал на концерте, а сам ты теперь знаешь, как эти песни звучат вживую.

P.S.

Господа, это очень круто. Такое впечатление у меня оставалось только после выступления Deep Purple пять лет назад на фестивале "Рок Над Волгой". Еще одна бесценная монетка в копилку воспоминаний.

P.S.S.

Ну и как же тут про видео забыть!







Tags: concerts
Subscribe

  • АукцЫон @ Главclub, 16.07.15

    Знаете, увидев впервые в жизни АукцЫон на сцене - я не знаю как это описать словами. Похоже, что эти впечатления останутся в коре мозга и никогда не…

  • Кирпичи @ Дружба, 28.09.12

    Прекрасное завершение концертного сентября! В пятницу, 28 числа, в нашем городе выступала группа моего кассетного детства - Кирпичи с Васей В во…

  • Рок над Волгой @ поле Петра Дубрава, Самара, 11.06.12

    В принципе, можно оставить эту фотографию в качестве памяти о том, что я был на Рок Над Волгой 2012, но не буду и напишу хоть немного об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments